Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Индивидуальное проектирование
Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Уфе

Адрес:
Уфа,
Санаторий Зелёная роща, пом. 113
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

ufa.Alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Привязка проекта дома к участку

12.05.2020

Готовы ли к применению на стройке те комплекты чертежей, которые вы предлагаете – это частый вопрос от наших заказчиков. Да, готовы. Мы предлагаем полный комплект строительных чертежей для их применения на стройплощадке.

Но!  Готовые проекты коттеджей продаются в разные города и разные климатические регионы. Поэтому, при строительстве по готовому проекту надо проанализировать особенности участка строительства. Такой анализ на профессиональном строительном языке называется "ПРИВЯЗКОЙ" проекта к конкретному участку.

В привязку готового проекта дома входят:

  • выбор расположения дома на участке. Определяется место дома на участке по горизонтали, привязываясь к границам участка в соответствии с требованиями местного Генплана. И определяется посадка дома по вертикали – решается, какой отметке уровня земли соответствует отметка 0.000 дома. За нулевую отметку в проектах принимается уровень пола первого этажа. Что касается высоты от земли до пола первого этажа, то решение по этому расстоянию принимается в зависимости от рельефа, региона строительства (высоты снега зимой) и др. Это расстояние принимают кратным 15 см, то есть высоты ступени, и берут 45, 60, 75, 90 или 105 см.

Часто выбор расположения дома на участке и называют на многих сайтах «привязкой». Но это – неверно. У привязки есть еще два очень важных компонента:

    • привязка инженерных сетей дома к местным сетям, в соответствии с Техническими Условиями, получаемыми у властей. Указываются точки подключения к местным сетям водоснабжения, канализации, газо- и электроснабжения, нагрузки на сети, трассы прокладки наружных коммуникаций от дома до точек подключения. Определяется временное электро- и водоснабжение в период строительства.
    • производится уточнение фундаментов в соответствии с местными инженерно-геологическими условиями. Основанием для корректировки фундаментов служат инженерно-геологические изыскания, выполняемые соответствующей организацией. В крайних ситуациях некоторые дома попадают на скалы (например, на Карельском перешейке под Питером) – тогда фундамент не требуется вообще, а некоторые - на торфяники – тогда нужна монолитная плита, а иногда даже сваи. В продаваемых повторных проектах фундамент спроектирован под некий усредненно-плохой тип грунта, с нагрузкой под подошвой фундамента 1- 1,5 кг/с м² – он проходит без корректировок в большей части случаев. Но, тем не менее, анализ соответствия фундамента местному грунту необходим.

Выполнение всех компонентов привязки, как правило, не представляет трудностей в частном строительстве. Со своей стороны, мы также помогаем Застройщикам в выполнении привязки наших проектов к участкам.

Выберите город